Ода друзяшкам

На свете есть много уютнейших слов:
Улыбки, объятья, вкусняшки.
Но нынче пером моим движет любовь
И главное слово: друзяшки.
Друзяшки, когда-то опоры моста
Понтонного вместе прошли мы,
Спасли мы пушистых котов больше ста,
Друзяшки! И в лета, и в зимы
Мы можем на встречах уютно болтать,
Играть на полу в крокодила,
И важно, что каждый из нас неспроста
Здесь - в каждом особая сила!

О Ната - веселья, уюта творец,
О Риша - и смелость, и честность!
О Аня - истории гений и чтец,
О Дженни - добро и небесность!
О Славка - хотя он для многих Имран -
Ум острый с душою ранимой!
Не каждому дар сей особенный дан -
Друзяшки! Да будем хранимы
Богинею Бастет, огнём и мечом
Величия дружбы сквозь время!
И каждый готов тут подставить плечо,
Ведь мы же - единое племя!

Друзяшки! И я среди вас - мы семья,
Вы мне все до боли родные!
Да будет поддерживать ода сия
Все наши беседы ночные,
Да будет костёр нашей дружбы гореть
В ночи, освещая дорогу
Туда, где мы можем друг друга согреть,
Путь общий к родному порогу.

2021


Рецензии