Случайная встреча

Ещё сигарета. Полночь. Пора домой...
И ветром качает старые фонари...
Я словно весь этот вечер провёл с тобой.
Он будет, наверное, помниться до зари.

Случайно вот встретил. Надо же, как тогда.
И памятью вновь вернулся на много лет.
Совсем не меняет время твои глаза
И тёплый, как лучик солнца, твоё : "Привет".

Мы пару минут о прошлом и ни о чём.
Ведь сразу хотелось столько всего сказать...
Мне это мгновенье рядом казалось сном.
Я слушал твой голос, а очень хотел обнять.

Куда-то спешила: дети, семья, метро.
Коснулась щеки губами, роняя прядь.
Исчезла в толпе, лишь запах твоих духов,
Оставив меня, как прежде, тебя терять...

И долго ещё с оглядкой, сбавляя шаг,
Как будто вот-вот окликнешь на полпути...
Но время решило прежде - не друг, не враг,
Отнявши любовь,как то что нельзя спасти...

Ещё  сигарета. Полночь. Пора домой
И ветром качает старые фонари...
Я только лишь миг, в полжизни, провёл с тобой,
Чтоб часто проснувшись, ждать без тебя зари...


Рецензии