Попался путник в лапы великану...

Попался путник в лапы великану:
«Стань мне рабом, иначе мучить стану!»
«Ударишь, упаду, и снова встану,
Но всё ж душой не покорюсь тирану».
И был он бит, и кровь текла из ран,
Но с каждым разом всё мельчал тиран,
Пока совсем уж в мышь не превратился,
И в щель, пища от страха, сам забился.
И долго путник помнил: страх велик,
Но более велик победы миг.


Рецензии