Билеты в лето

давай возьмем билеты в лето
осенней ночью загрустив
оставим шарфики и пледы
и нудный дождика мотив
без багажа лишь с рюкзаками
в них песни Queen две книги кофе
купальник плавки пара маек
и ничего не надо больше
давай возьмем билеты в поезд
чтоб долго ехать и пить чай
смотреть в окно не беспокоясь
что где-то серость и печаль
из пелены осенней грусти
нам в лето так необходимо
мы станцию "зима" пропустим?
"весну" проедем тоже мимо?
валяться будем у окошка
музон в наушник книжку рядом
под простынёй свернусь как кошка
под стук колес грустить не надо
проспим на полках все рассветы
проспим закат проспим восход
давай возьмём билеты в лето?
билеты в счастье и вперёд! (Е.Иванова. 07.10.2021г.)


Рецензии