Пацаны

Позвоним ли, напишем кому - то
В одиночестве маясь душой,
Пару строк землякам, и как будто
Принесёт ностальгия покой.

Память вновь оживляет сюжеты,
Где мы снова с тобой - пацаны,
А девчонки – Маринки и Сеты
Недоступны, желанны, стройны!

Летом стрижка, рыбалка, покосы
И хозяйство на наших плечах.
И манили не только нас косы:
Милый взгляд и искринки в глазах.

Им о чувствах гармонь голосила
И гитара стонала порой,
Но мечта в небеса уносила:
И не все мы вернулись домой.

Не дождались ни Люды, ни Светы
И гитара томится в пыли.
Я с другою встречаю рассветы,
Ты с другим уже рвешь ковыли.

Зарастают тропинки к протоке,
Зарастает травой ближний плес.
Меня в юность вернут эти строки,
В тот период несбывшихся грёз.


Рецензии
Всегда приятно вспомнить детство,
И желторотых пацанов.
Ты память ту в своё наследство
Зачислить, кажется, готов.

Светлана Комогорцева -Топоркова   29.11.2021 15:29     Заявить о нарушении