О листопаде и о дяде Коле

Осень столько разбросала листьев –
Год мети, а в кучи не собрать:
Дядя Коля, дворник, зубы стиснув,
Процедил чуть слышно:
                – …Вашу мать…

Вроде как, ругнулся – ваша правда,
Только он готов идти на спор:
Сколько ни маши метлой, назавтра
Снова будет листьев полон двор.

А вина за всё лежит на ветре –
Куролесит по ночам, не спит…
И с утра, глядишь, на каждом метре
Кучки листьев портят внешний вид.

Дяде Коле платят лишь за ставку,
А работы… точно на двоих –
Усмехнулся и присел на лавку:
С чувством, будто получил под дых…

 – Да-а, попал в осеннюю ловушку
Ежегодных листопадных дней...
Из кармана вытащил чекушку:
- Для начала совладаем с ней…
----------------------------------------2021-10-07       


Рецензии