Обитель знаний

Я давно не участник, а зритель.
С высоты своих прожитых лет,
С ностальгией, на «знаний обитель»
Вновь гляжу сквозь винтажный лорнет.

Годы детства промчались галопом,
Резвой рысью вслед, юности пыл.
И отрочество бурным потоком
Пронеслось, придавая мне сил…

Много лет с той поры пролетело,
Мне о них не забыть никогда.
И, порой, между словом и делом
Я о школе грущу иногда.


Рецензии