Под-горою

Потихоньку покрываются
Крылья каменной корой.
Не поётся, не летается
Мне, Дракону-под-горой.

Подошла - совсем девчонка ты!
Что ж, погладь по голове,
Спрячь слезинки мои звонкие
В золочёном рукаве.

Собери чешуйки острые
В запотевшую ладонь.
Будешь хвастать перед сёстрами:
Бусы новые - огонь!

Для тебя - игрушка новая,
Для меня - тепло руки...
Я, наверно, заколдованный,
Ты себя побереги.

Не смотри в глаза печальные,
Что затягивают в ночь...
Мы, драконы - Изначальные,
Ты не сможешь мне помочь.

Только сам смогу я каменный
Сон стряхнуть с усталых век,
Гряну - громом, вспыхну - пламенем:
Под-горою-Человек.

2021


Рецензии