Медсестричка

Есть у меня стихи про жесткие кровати.
Про докторов, врачей и младший персонал.
Когда-то, было дело, и я в большой палате
На чистых простынях бесчувственно лежал.

Сознание ушло, чтоб больше не тревожить
И как бы не хотел, не в силах был вернуть.
И «девушка» с косой сидела настороже,
И думала: куда, со мной продолжить путь?

Мне было все равно: куда, зачем, насколько?
Лампада для меня уже давно горит.
Не ведая того, мне медсестричка Ольга
Не вслух, а про себя о «чувствах» говорит:

- Ты посмотри, какой! Совсем еще не старый.
Всё на местах и жаль такого отпускать!
Пока не принесли носилки санитары,
Присяду я к тебе поближе, на кровать.

Касание руки вернуло подсознанье,
И чувственность вернулась в отдельные места.
И понял, что сейчас я встретил пониманье
Мне Бог прислал её сегодня неспроста!


Рецензии