Лунный кот

Годы-ветры разметали
Ворох мыслей среди чувств.
Что искали, что теряли...
Лунной ночи тихий блюз.

Гаснут памяти окошки,
Тухнут искорки надежд.
Кот-мурлыка спит в лукошке,
В печке дров горящих треск.

Стройный ряд благих порывов,
Светлой грусти томный взгляд.
Бархат слов старинной книги,
В лунном свете тонет сад.

Звезды меркнут на рассвете,
Плывут тайны в темноте.
Только мысли стройной дети
Плетут косы по росе.


Рецензии