Погодные страсти

В ненастном небе взгляд мой тонет
Каприз осенний на виду
"Пластинку" новую заводит
На этот звук и я иду.

Здесь лето осень заслоняет
Царит один погодный шторм
Изменчив Климат -гонит стаи-
Летят уж птицы в свой офшор.

Неясности сегодня терпим
Ведём небесный разговор
Где тучи гонит сильный ветер-
(Они ведут погодный спор).

Я сам отшельник при ненастье-
Терплю сегодня страх небес,
Моё молчание здесь кстати-
Серьёзен здесь мой интерес.

Я в одиночество впадаю
Меня всего трясёт "нервяк"
С судьбой своей я здесь играю
Курю я сельтерский табак.
-------------------------------
Кошмар осенний одолею
Поймёт всерьёз меня Зима
Я при морозе здоровею
Пурга мне снежная мила.


Рецензии