Туманный сон

За вересковой пустошью туманной
Послышался вдруг песни тихий звук.
И растревожил этот звук печальный
Виденья хрупкие былых потерь, разлук.

Припомнила душа далёкий берег,
Туман, скрывающий фигуры у камней,
И сбивчивый, чуть слышный страстный лепет,
И блеск испуганно распахнутых очей.

Как давний сон, возникло то виденье,
Как призрак юной, девственной поры,
Когда душою властвует стремленье
Исконно чистое, без примеси игры.

Но сон растаял, как туман над морем,
Вернув в реальность, где пустой расчёт.
И взгляд потух, и ты смирилась с долей,
Где все шаги известны наперёд…

Но вдруг взметнётся память быстрой птицей,
Разбудит мир несбывшейся мечты…
Тот мир живёт за времени границей,
И ждёт, когда к нему вернёшься ты.

                2021-10-07


Рецензии