В метро

На стыках вагоны кивают,
не в силах свой путь изменить...
Судьба у подземки лихая,-
Москвы Ариаднина нить.

Маршрут здесь заранее задан,
просчитано время пути...
А нам ведь всего-то и надо -
дорогою этой пройти,

отбросив заботы бездонность,
что жизнью назначена нам,
и, выслушав вздохи вагонов,
к своим возвратиться делам ...
01.04.2004


Рецензии