Les Champs Elysees

счётчик жёлтого такси
добавляет в кассу мили,
дождь по стёклам моросит,
лупит щётками косыми.

хмуро тени мельтешат
в свете фар и светофора,
и в загрудном ни шиша.
сердца клапаном моторным 

тарахтит моя душа,
как chauffeur в автомобиле,
за душою ни гроша,
но об этом говорили.

ты вези меня, вези,
мчи, распластывая воздух!
под «Les Champs Elysees»
и не будь такой серьёзной,

а куда? – ты не спроси,
погуди на перекрёстке,
по тарифу ce la vie
я плачу за перевозку.


Рецензии