На один календарный день..

На один календарный день сорок восемь часов любви
В ней умещается то, что другая не может найти
Под толщей разбитого дыма, вязкого, как смола
Под кожей, под рёбрами, в пальцах и в родинках у виска

В зелёной, чуть суженной юбке, босиком и слегка влюблена
Танцует за стенами комнат,  танцует как вне себя
Под ногами взъерошенный ворох смятых в комок облаков
Она как палитра Вселенной, как стая ярчайших цветов

Между пальцев льёт в бесконечность море цвета любви
А там, за стеной, сплошь и рядом сухие прочные швы
Она просто верить боится и любить не спешит других
Под одеждой куски проплешен, болевые зажали "репит"

Сплошной оголённый нерв, переполненный ящик с прошлым
Голоса, обещания, фото, их так много, что уже тошно
Под ногами размытый остров океанами слёз и пыли
В которой увязли руки, что родными когда-то были

И ей лишь хотя бы в щёлочку, хоть на цыпочках, хоть тайком
Взглянуть, прикоснуться до лучика в танце света за той стеной
Дотянуться до шёпота мыслей,  спрыгнуть с линии фронтовой
Обнять, расплескать волны сердца, станцевать рядом с ней босиком

Отщипнуть хотя бы кусочек с облаков под её ногами
Смягчить края всех заточек, окутать им баррикады
Найти весомые сходства меж морей и лавиной жгучей
И смотря на неё сквозь стены, не свести бы себя до ручки

Она танцует в зелёной, слегка зауженной юбке
А там, за стеной, за кусками бетона в хрупкой своей скорлупке
Забитый до края ящик памяти с запахом яда
И она лишь руку навстречу протянет, но стена ее цепко нотмашь кусает


Рецензии