Я вытанцовываю боль

30/03/2021 1:01

Я вытанцовываю боль…
Молвы мне нечего бояться,
Ведь виноват не апероль
В моих движениях паяца.

Осудят люди? Ну и пусть.
Чтоб осуждать – меня не знают.
Не знают, что тоска и грусть
Ночами сердце занимают.

Не знают…на Весов ладонь
Кладу цинизм и безрассудство…
А на другую – свой Огонь.
Живительный Огонь Искусства.

На грани я держу баланс…
Невеждам, судящим, не зная,
Шутливый брошу реверанс,
Задумавшись: идти ль по краю?

…да, я танцую, что сказать?
Всё лучше, чем в отчаяньи мяться,
Гадая, что же: зарыдать
Или бессильно рассмеяться?

Я вытанцовываю боль…
Но время с маской попрощаться…
Мне не подходит эта роль
Смешного глупого паяца.


Рецензии