Клён и липа

Клён обнажиться спешит торопливо –
Листья роняет – нельзя сосчитать…
Липа, конечно, его соблазнила:
Сколько ей можно раздетой стоять!

Клёна и липы листочки, мешаясь,
Как бы готовят кому-то постель.
Смотрит светило на всё, улыбаясь:
– Надо же! Ох, этот юноша Лель!

Но не придётся влюблённым обняться,
Даже коснуться друг друга, увы!
Будут клён с липой под ветром качаться,
Будут у них одинокие сны!

7 октября 2021 г.


Рецензии