Осенняя грусть

Что-то грустно мне - сердце мается.
Отцвела сирень и не кается.
Улетел давно тополиный пух
Птицы стаями держат путь на юг.

Уже канули лета россыпи
И осенние горят проседи.
Разноцветные листья кружатся
И холодные прячут лужицы.

Листва желтая ковром стелется.
"Я не вечная"- слышно в шелесте.
На дворе уже веет холодом.
Да и мы уже не все молоды.

Осень яркая свой меняет лик.
Её грусть-тоска к нам с листвой летит.
Хоть горят цветы ярких хризантем -
Поселилась грусть. Догорает день.

Осень разная. В своём времени-
То - горит она ярким пламенем,
То - в тоске стоит удивлённая
Что осталась, вдруг, оголённая.

То забавная, словно девица!
То прелестная, как красавица!
Только грустно мне. Сердце мается,
Что с её красой распрощаемся.


Рецензии
Вот такая она осень,
Осталась белая,проседь..
Всех любила,уважала.
Доброта её преградой стала. Спасибо.

Забина   10.02.2022 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам😀

Нина Филипова   09.03.2022 21:58   Заявить о нарушении