2013-й

Ты говоришь:" Тринадцать-
Магическое число"
Я:"По какой причине
Меня сюда занесло?"
Ты ликуешь:"Победа.
Жив. Живей всех живых."
Я думаю:"Пиррова, сука-
На гробах своих и родных."
Ты прорицаешь:"Есть смысл
Во всём,что творится вокруг."
Гарь в носу.Сажа.Копоть.
И вкус крови во рту.
"Молись и дано тебе будет"
Вопрос лишь:"Какой ценой?
Так ныне и присно пребудет-
Так на кой мне ваш Град Золотой."
Всем нужно пахать и стремиться
И смысл во всём искать.
Работают,пашут-а сливки
Снимает чёрная мразь.
И жатва давно на подходе,
И всадник на бледном коне,
И уж не хиникс пшеницы-
Морковь по той же цене."
Крик всех,кто канул в Лету
Я сердцем своим ловлю.
Терплю,но терпимость эту
В сердце своем не терплю.


Рецензии