Смотри в себя, твой свет, ни есть ли тьма?

Смотри в себя, твой свет, не есть ли тьма?
На мир взираешь ты, своими ли очами?
А может ты как падшая звезда,      
К земле летишь обременённая грехами?

И образ твой "незыблемо святой",      
Без состраданья дышит к людям и участья.
И не найти, увы, тебе покой.               
Ведь без страданья в жизни… Не бывает счастья...      

Лишь нищий духом, в благости богат.
Любви потворствует в терпении умело.
В душе ты всё земное отвергай.
А там глядишь и грешное спасётся тело…


Рецензии
Замечательные и правильные строки!
Удачи,Вам,Дмитрий!

Медея Миропольская   11.12.2021 11:07     Заявить о нарушении