День проходит

День проходит. Снова ночка
Надвигается на нас.
Я пишу свои стишочки
В этот предвечерний час.

Ничего то мне не надо,               
Ни восторгов, ни ругни.
Я иду своим парадом
Сквозь туман. Горят огни.

Мне недолго уж осталось
В этой жизни. Ну и пусть.
Я ещё какую малость
Проживу. Родная Русь

Будет мне надёжней брата
И возлюбленней жены.
Я уйду. Никто утраты
Не заметит. Вижу сны

Про промчавшиеся годы.
Что там было. Боже мой.
Как бежали мы уроды
От невзгод к себе домой.

Дом родной давал нам силы
И утех средь бела дня.
Только б ты потомок милый
не забыл навек меня.
 
Не забыл. За поворотом
Нет ни мира, ни земли.
Но скажу вам, не охота               
Мне идти туда. Ушли

Все мои шальные годы.
Где они? Их не вернуть.
Так уходят все народы,
Им давно известен путь.

Вот и солнце вновь садится
За соседние дома.
Ночь не долго будет длиться.
День вернётся в закрома.


Рецензии