Один учёный в череде событий...

Один учёный в череде событий
Вдруг погрузился в бездну бытия
И вместо формул нужных всем открытий
Стал жадно слушать трели соловья

Не то, что его чем-то осенило
Не потому, что где-то он прозрел
А просто это время наступило
И в этом был его судьбы удел

Не опасаясь быть смешным, он вроде
Стихи писал все ночи напролёт
Плевать ему, что про таких в народе
Кричат, мол этот парень - идиот

А что ему. Забросив все науки
Вдыхал цветов вечерних аромат
Погибнет от любви, а не от скуки
И будет своей смерти очень рад

Я не корю безумцев от Амура
И не смеюсь над этой чистотой
Любовь иным страшней, чем пуля дура
Для тех, кто в ней утонет с головой

Не стоит этой хвори опасаться
Леченья нет, не будет никогда
В пучину с головой не грех бросаться
Грех - не любить, ссылаясь на года

Года ж свою волынку затянули
Скрипит сустав, сместились позвонки
Ворчат, что я тот волк в овечьей шкуре
Да, мол, козёл, что в огород пусти

6.10.2021


Рецензии