Клен

Резные листья, словно кудри,
Неприхотлив и ярок он..
Когда бывает в жизни  трудно,
Иду я к клену на поклон.
Когда-то саженец кленовый
Отец у дома посадил.
Он был весною вновь зеленый,
Осенним днем добро будил.
Отца не стало слишком рано,
Ушел из жизни молодым,
Ах как его мне не хватало,
Ведь миг бывает непростым.
Хотелось помощи, совета,
Игрушки новой от отца,
Но нет возврата с того света,
Где грусть разлуки без конца.
Лишь клен кудрявый возле дома
Мне об отце напоминал,
Мне с детских лет беда знакома,
Сиротский дом печаль познал.
Прошло с тех пор уже полвека,
А я по-прежнему грущу.
Родней и ближе человека
Я не встречала, хоть ищу.
И почему уходят люди,
Сомкнув навек свои уста.
Печальны праздники и будни
У тех, кто с детства сирота.
Ах как же много грустных кленов
Растет на горестной земле.
Волнуют нас красой зеленой
И плачут с нами на заре.


Рецензии
Ода клену!Замечательно написано стихотворение

Валентин Брилев   07.10.2021 13:55     Заявить о нарушении
Наверное, та и есть.Кленов печальных немало, а печали еще больше.

Любовь Белимова   07.10.2021 21:00   Заявить о нарушении