Теперь я только начинаю жить

   .   .   .
Теперь я только
начинаю жить
впервые радуюсь
заветной радостью
а раньше было
долгое вступление
в большую
и загадочную жизнь


как предисловие
к великой книге
и как реклама
перед звездным фильмом
была та прежняя
простая жизнь


теперь свободнее
живу и чувствую
пешком хожу
по небу голубому
и обнимаю солнце
вечерами
его укладывая
нежно спать
с луной порой
устраиваю встречи
она мне отдается
среди ночи
и счастлив я
опять ее любить


волшебники
обычно расступаются
когда я рядом
прохожу невидимо
и улыбаются
как дети малые
увидевшие
строгого отца


ведь я теперь уже
первосвященник
всех таинств
и восторгов на земле.


Рецензии