Ах, эта жизнь...

По тропинке шуршу листвой
свежий воздух осени вдыхая.
Вскоре ляжет снег, а весной,
об ушедшем лете с ним,
растают воспоминания.

Волны шумом сопровождая,
следы смывали наши на песке.
Любовью окрылённые не знали,
разлуку пророчат нам они,
будущее в прошедшем оставляя.

Чувства — хворост, в миг,
вспыхивают и долго угасают,
в муках обращая в бурлаков.
Баржу с несбывшимся в печали,
по жизни тянем за собой.   

Ах, эта жизнь: проза с алгеброй;
сложные задачки с лирикой.
В плену любви отличники;
оценку время выставляет
двоечники, порой не исправить.

 

 


Рецензии
прекрасно и все мы бурлаки прошлого!

Киселев Василий Иванович   01.11.2021 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, согласен,
зачастую тащим прошлое за собой
хотя надо избавляться.

Сергей Киселёв 7   02.11.2021 11:28   Заявить о нарушении