очаг...

 * * *
... ну что, застолье я себе устрою,
нажарю мясо прямо на углях
бутылочку славянского открою,
присяду рядом на отточенных камнях.
а ночь стемнела, не заметно так подкралась,
своё величество рассеяло вокруг,
угли потрескивают искрами пытаясь,
достать до звёзд свой завершая круг..

всё в мире этом, не бывает вечно.
вот искры гаснут, прямо на ветру.
их не достать рукою мне конечно,
да и зачем ...  пожалуй ни к чему..
глоток вина, спокойствие и нега,
приятный вкус, застолье удалось.
как мало надо для счастья человеку,
чтоб был очаг, в котором всё сошлось.

 * * *


Рецензии