В тумане корвет...

Ничто не стареет так быстро,
Как юношей вздорных мечта!
Вчера ещё грезили счастьем,
Сегодня она уж – не та!..

Сегодня хотим просто денег.
Не нужен нам даже Покой!
Вчера мы хотели покоя,
И ради него шли на бой…

И бой, к сожаленью, не кончен.
Мы в нём – словно рыбы в воде;
Не только он днём, но и ночью,
Со всеми идёт и везде!..

За Право дышать, просто думать,
За право остаться собой…
В надежде иметь сразу суммой –
Рискуем Душой, головой!..

А счастье? Казалось возможным,
На практике вышло, что нет!
Иллюзии Юности тают,
Как будто в тумане корвет…


Рецензии