Венчает осень душу пианиста

Венчает осень душу пианиста
Из ветхих листьев золотым крестом –
И свет небес в окно роняет чистый,
А ветер нотным шелестит листом.
И пианист напишет партитуру
Дыханием туманов и дождей –
И к осени сыграет увертюру
Для утомленных слякотью людей.
В ней будет солнце золотить березы,
И рыжий зажигать огонь рябин –
Как будто в звонкий стих слагая прозу,
И листья трогать на земной груди.
Коснутся клавиш пальцы пианиста,
Тепло роняя в хмурый сумрак душ –
А музыка рассвет растопит мглистый,
Чтоб неба мед он расплескал в  саду.


Рецензии
как интересно... Но мёд может быть надуманно? Но солнце и пианист - так неожиданно. Спасибо.

Галина Белова 2   07.10.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мед в данном случае образное выражение. С теплом, Надежда

Надежда Гуменюк   07.10.2021 11:39   Заявить о нарушении