Состарилась седая мать

Состарилась седая мать,
Крестясь, вздыхая у окна.
Но только сына надо ждать.
Об этом помнила она.

Попал сынок в водоворот
Житейских бурь, дурных страстей.
За каменной стеной живет,
Закрыт от внешних новостей.

Она не может говорить,
По дому шаркает с трудом.
И пониманья рвется нить.
И внешний мир ей не знаком.

Уж много лет и много зим
Сознанье тухнет, как свеча.
Такой процесс необратим.
Неумолим вердикт врача.

Родных не знает как назвать,
Глаза закрыла пелена.
Но, нужно жить и сына ждать,
Об этом помнит лишь она...

Услышал Бог ее печаль,
Молитвы близких и родных.
Болезни порвана вуаль
От мыслей светлых и простых...


Рецензии