Осень

В моих глазах пасмурно, брешит погода,
Листва пожелтела, дождливый стук.
И что нам такого покажет природа?
Про осень нам снова расскажет Шевчук.
Надеюсь любовь подкрадется шпионом,
Сменяя ту хворь, что скопилась давно.
Панельные драмы - хамелеоном,
Меняют свой облик в немом кино.
Ты ждёшь меня, словно свой часа покойник,
Читая молитвы о завтрашнем дне.
Стоит человейник, в пыли подоконник,
И солнце сгорает в небесном огне.
А ветер по сердцу повышенным тоном,
Сбивает окрестности старых домов.
И каждый пытается добрым словом,
О лете напомнить у теплых костров.
Как Цой говорил:" если есть сигареты,
Не так уж и плох наш сегодняшний день".
За окнами вьюгой деревья раздеты.
Тепло принимает безликую тень.
Пейзаж так умело вгоняет в краску
Из старых событий, где так глубоко.
И каждый прохожий надевший маску,
Всем видом прокиснет, как молоко.
А осень мне ближе, октябрь смеётся,
Укутавшись в неге ночных плеяд.
Своим ароматом, зима вернётся,
И снежными иглами пустит яд.
Ну а пока, мне пожалуй согреться,
Поможет камин, и горячий чай.
От осени нам никуда не деться,
По лету прошедшему не скучай!


Рецензии