Октябрь в Москве

Бесшумно чертят небо самолеты,
Дорожки оставляя за собой
Увозят люди летние заботы
Туда, где берег щупает прибой

Где лето ест на пляже кукурузу,
Где всех туристов веселит верблюд,
Где каждый день закат подобен чуду,
И неожиданно рассвет прекрасен вдруг

А здесь октябрь срывает листья с веток,
Чтоб сделать одеяло до зимы,
Жирует щука в водорослях где-то
И виноград уже вином бурлит

Прозрачна синь, кристально чистен воздух,
Помыты улицы от пыли, ярок день,
В прогалины ветвей проникло солнце
И лишь дома отбрасывают тень

Ты замечателен, в Москве октябрь!
Желаю счастья тем кто улетел,
А мы остались!
Наша радость, - там где мы есть, где дом и много
дел!

Опубликовано – «Русь Моя 2023, Книга девятая»


Рецензии