А жить когда будем?..

А жить когда будем?
           (Ал-дру В.,
           автору ст-я
           "Кокаинетка")
*** -1-
Раскидал "паучок" этой осенью сети повсюду:
От "мокрых бульваров Москвы" до далёкой глубинки.
Что кричите, одинокий глупый пацан, всему люду -
Кокаином распявшись, зовёте людей на
поминки?!
Ваше жалкое "эго" едва "труселя" прикрывают,
Потерявшие некогда статус почётный - семейных.
Облысевший и хилый стоите босым, завывая,
На бетонной панели сверх пяти этажей "муравейных".
Полоснув ненароком иглой торс  дрожащей рукой
И, поймав "передоз", пролежите в своей "одиночке",
Не издав ни единого звука, немой и глухой;
"Ваш  сиреневый трупик", охладев невозвратно "до точки",
Лишь молчаньем своим потревожит соседей покой.
Лучше жалкое "эго", бесстыдник, прикройте тряпицей -
Вон резинка не держит усохший Ваш "статус" бывалый.
Головой забубённой о стену можно разбиться -
Скорый поезд промчался; Вы, пассажир запоздалый,
"Ступайте туда, где никто Вас не спросит, кто и зачем Вы".
     -2-
Уж не в "мокрых бульварах Москвы", а в глубокой глубинке
Вас осенняя слякоть у местных помоек радушно готова -
Бродягу с сумой - угостить засохшим  куском по старинке!..
Так, металл не нашедши, тАщите люка  подземного крышку -
Рядом с домом своим - нЕчто, Вам самому провалиться?!
Нет: открытая пасть поджидала коварно малышку:
Угодил ангелок в западню, а спешил он учиться...
Крепко, видно, засел сатана-то Вам в тёмную душу -
Вон тряпьё, Вы зачем-то, смертью пропахшее, нагольно скинули
Сверху вниз - на людей, поутру потрудиться идущих.
Матерясь нагишом, непристойно кричите им в спину.
***
В кайф Вам, "пОц", "с ума спрыгнувший", в стеночку ботать?!.
***            
Виноват кто - всё судим напрасно, добрые люди!
Думать надо. Найдём ли ответ на вопросы, извечно простЫ?
Суетимся, спешим и боимся... А жить когда будем?
Кокаином распяты... Тут и там - всё кресты да кресты.
***


Рецензии