Бабушкино счастье

Был у бабушки родимой
Вовка,самый младший внук.
Позабросила старушка
Ради внука всех подруг.

С ним ходила на прогулку,
Пела песенки ему,
А ещё играла в прятки,
Не хотела лишь в войну.

А ещё читала сказки,
Что-то вкусное пекла.
Вот такою очень доброй
Его бабушка была.

Вскоре Вовка пошёл в школу,
Но старушки не забыл.
Очень часто после школы
К ней он в гости заходил.

Про успехи,неудачи
В своей школе говорил,
А ещё играл с ней в шашки.
В шашки он играть любил.

Бабка-мастер играть в шашки.
Чемпионкою была,
Но от Вовки почему-то
Поражение несла.

Как-то раз игрой увлекшись
Его дамку и взяла,
А потом и обыграла.
Внук расстроился сполна.

Три дня дулся на старушку,
А потом пришёл опять.
"Расскажи мне чемпионка,
Как же лучше мне играть?"

И старушка тут серьёзно
Его стала обучать.
Научила она внука
Ещё в шахматы играть.

Стал наш Вовка чемпионом
В школе,в группе возрастной.
Благодарен он старушке,
Своей бабушке родной.

На подарок, в день рожденья
Ей принёс огромный торт.
"Вот попробует старушка,
Что люблю её поймёт!"

Так, идя к ней по дороге,
Вовка наш всё рассуждал.
Но в итоге,вот забавно,
Вовку ждал другой финал.

Ох,растрогалась старушка.
Внуку чаю налила
И тот торт,ну очень вкусный,
Ему к чаю подала.

Вовка очень удивился,
Но однако кусок взял.
Не заметил как в беседе
Он весь торт тот и умял.

И потом, уж повзрослевшим,
Вовка стал наш понимать,
Что для бабушек на свете
Само главное-отдать!"

Детям,внукам, всем потомкам
Что-то,что-то передать,
Чтоб могли потом потомки
Лишь добром их вспоминать.

Чтоб потом все понимали,
что любила она их,
И что бабушкино счастье-
-Радость,счастье всех родных,
Для неё всех дорогих.




.


Рецензии