Пустопорожнее...

Творя сценарии абсурдной суеты ,
Из темной ложи лицедейство наблюдаю ... -
Модель нехитрую придуманного рая ,
Прикрывшись маскою наивной простоты .

О мире странном непрерывны разговоры ,
О том , что создано фантазией чудной -
В беседе странной с неуживчивым собой ,
С нелепой страстью бесполезной пьяной ссоры .

И никаких авторитетнейших систем -
Обуян творчеством стихийным не приемлю ,
Да не желаю я топтать Святую землю ,
В банальном поиске источника проблем .

Ломаю перья , что затачиваю впрок -
"Сталистым лезвием смурного непокоя" ,
Куском уродливого острого облоя ,
О суть шершавую исхоженных дорог .

Сплетаю ветхие , избитые слова ,
Не обольщаясь долговечностью творений ,
С учетом всех непредсказуемых явлений -
Узором вычурным , в чудные кружева .

На платьях модных не красуются они ,
Рисунок тот не для парадных презентаций ,
Узоры тонкие не вызовут оваций ...
Но станут темой для досужей болтовни .

Пустые куклы , оголтелою толпой ,
Изделия мрака , восковые манекены -
Крушат давно не существующие стены ,
Друг дружке в зад смешно врезаясь головой .

Наводят критику , извечную тоску ,
Резвясь в песочнице от края и до края ,
Комично бегают куличики сметая ,
Безумно радуясь вонючему песку .

"Великой миссией" в итоге назовёт , -
Своё "радение меж собачьего последа" -
От суеты честолюбивый непоседа
И для "красивости" , как водится - соврет .

А болтовня - всё остается болтовнёй ,
Каким бы словом не назвать сие явление ,
Амбиций странных хаотичное движение ,
Под неосознанных минут протяжный вой .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116083006282


Рецензии