от ростка до покоса

от ростка до покоса

Где-то плачет гармошка о чём-то тоскливо
О покое, быть может, иль  ушедших друзьях
Над рекою ей вторят плакучие ивы
Вспоминаю из детства картинку во снах

Там не знали забот, только в счастье купались
Кайфовали по-детски, как в пыли воробьи
А, увидев жука, от восторга визжали…
Как же было давно, как бегут наши дни…

Час за часом уходит земное пространство
От ростка до покоса – лишь частичка мгновения
Легче верить, что здесь - только часть наших странствий
В океане миров в погоне за временем…

19.02.15
ilay


Рецензии