Тихо уходит Осень

Пробежалась по дорожкам,
Улыбнулась Осень мне,
Лист рассыпала по стёжкам
И присела в тишине.

Ветер радостно запрыгал,
Тронул зелень у сосны,
На коленях кот мурлыкал ,
Зазывая сладко сны.

Тихо - тихо в нашем доме,
Пахнет тыквой и айвой,
Дремлет всё вокруг в истоме,
День спустился молодой.

Но не спит Медведь Потапыч,
Набирает ёжик вес,
В окна стукнул Дождь Капкапыч,
Вздрогнул молча тёмный лес.

Что ж ты, Осень золотая,
Напоследок слёзы льёшь,
Дни короткие листая,
Из дождинок грусть мне шьёшь...


Рецензии
Да с Осенью нужно так выяснять отношение, чтобы грустью не давила. очень тепло отваших стихов и весело.

Константин Антипин-Кадал   05.11.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.