***

Осенние листья шуршат на ветру,
И клен златокудрую голову клонит.
Я в садик с ребенком спешу поутру,
А в парке старушка собачку хоронит.

Копает, согнувшись неловко, она
Совковой лопатой - другой не сыскалось.
Помощников нет, и, наверно, одна
Она доживает унылую старость.

Нет с нею мужчины, нет близких друзей,
И дети не рядом. Разъехались, может.
Теперь вот собаки не стало, а ей
Никто в этом скорбном труде не поможет.

Поникшие плечи и выцветший взгляд,
И тяжесть потери сквозит в каждом жесте.
На комья  земли листья тихо летят,
И, кажется, осень тоскует с ней вместе.

07.10.21


Рецензии