Бабушка варежку вяжет...

Тает пушистая пряжа.
Петельку к петельке вьёт,
Бабушка варежку вяжет,
Тихую песню поёт.
Хоть и мала рукавичка,
В каждом ряду – оберег.
Ручки у внучки, как спички,
Холодно им, если снег.
В варежках пальчики спрячет,
То-то уж будет тепло,
Бортик косичкой охвачен,
Чтобы беду отвело.
Будет у внучки забава –
Бабушкин сказ разбирать,
Всё получилось на славу,
Ни узелка не сыскать –
Уж не застынут ручонки…
Боже, от бед огради,
Шустрая вышла девчонка,
Палец ей в рот не клади…
Бабушка варежку вяжет,
С нитью молитву кладёт,
Петельке каждой закажет –
Счастье пусть внучке пошлёт…
7.10.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Аплодисменты и БРАВО!

Тамара Бабенко   21.11.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо! О бабушках и внучках можно писать бесконечно!!!

Анна Опарина   22.11.2021 22:36   Заявить о нарушении