Штрих

Не оплакав судьбу самурая,
Не оплакав судьбу самурая,
здесь с опавшей листвою играя,
антуража отточенный штрих
вновь подлесок под нолик остриг.

Знаю точно, что избранный кто-то,
знаю точно, что избранный кто-то
сядет поодаль вполоборота
и, наметив графический штрих,
не отступит от мнений своих.

Кто отмерял нам сроки скитаний?
Кто отмерял нам сроки скитаний?
Ты, толпа? Пусть молва не отстанет,
Микеланджело чувственный штрих
вновь подарит века для двоих.

27 ноября 2020


Штрих -
мгновение в строке...
Часто он сильнее слов...
И,
читатель, будь готов -
тут же - следом - налегке
поспешить...
за ним к прозренью,
чтоб услышать откровенье
слов,
к папирусу приставших,
словно горн на бой позвавших...

Штрих
средь слов - сильнее точки...
Он,
как пульс в нашем височке,
дарит
строкам импульс взлета
для свободного! полета...

Виктор Остапенко   07.10.2021 14:59



Заштриховано пространство,
в лужах солнца что-то нет,
летнее плывёт убранство,
рано исчезает свет.

Сергей Сорокас   07.10.2021 16:58



О, да! Я сказочно богат,
Пред этой бездной мирозданья:
Тем ослепительней снега -
Чем пасмурней мои желанья…

Не сантиментами прогорк…
И даже в эту солнцелунность,
Любой безудержный восторг,
Я облечу скорей, в угрюмость.

Павел Явецкий   08.10.2021 01:00   


Рецензии
Лена, пригодятся наши штрихи -
Даже бабе Бабарихе...

ШТРИХ

О, да! Я сказочно богат,
Пред этой бездной мирозданья:
Тем ослепительней снега -
Чем пасмурней мои желанья…

Не сантиментами прогорк…
И даже в эту солнцелунность,
Любой безудержный восторг,
Я облечу скорей, в угрюмость.

Павел Явецкий   08.10.2021 01:00     Заявить о нарушении
спасибочки, соединила ваш отклик со своим стихом...

Плотникова Лена   08.10.2021 17:32   Заявить о нарушении
Я не против

Павел Явецкий   08.10.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.