Стансы 2

Ну, вот и всё. Погасли свечи
И люди разошлись все по домам.
И наступил обычный зимний вечер
И снег лежит повсюду. Тут и там.

И ночь упала, как всегда нежданна
И только фонари зажглись в ночи.
И ты один. Кричи иль не кричи
Никто тут не услышит.  Ну, и славно.

Я каждый раз встречаю эту ночь
Как избавленье от хлопот тяжёлых
И только фонарей неясный шорох
Мне что-то говорят, а я не прочь.


Рецензии