Осеннее

Чем бы не подчевало лето,
Но осень стала на крыло,
И ты уже,забыв обеты,-
Как в октябре,речешь,светло.

И убаюканный дождями,
Ищешь книжонку под бочок.
Бог с ним-с beau mond и с галунами.
Слушать- за печкою сверчок.

Да ветер в поле,да кружавный
Стелется вдоль дороги лист.
Было иль нет,всё что недавно,-
Знает лишь старый гармонист.

Он не одну видавши свадьбу,
Он тишил клавиш пред икон.
За эту тайну сны отдать бы:
Что впереди?что испокон?

А календарь неумолимый,
Уже неделька в стылый пруд.
И кажется,-так пусто,мимо,
Фальшиво ходики идут.

И кажется,-явится фея,
Коснётся палочкой...и вмиг
Станешь счастливей и юнее,
Без межсезоньевских интриг.

  7.10.21.


Рецензии