перебор дождя

струнами дождя скучный перебор
в сумрачном плену придорожных сосен,
одиноких дум лиственный минор -
это  осень
предлагает мне горькое вино
яблоневых снов о вчерашнем лете...
погрущу чуток, пригублю с горла
подрифмую бред о любви и смерти,
на краю стола разведу огонь,
домерцаю тишь в расписные дали
да сойду с креста
в золотую грусть плачущих икон...
ни меня, ни боли,
только чёрный свет белого листа
зашивает в ночь бархатную скатерть,
отражая лет роковую память,
и стекает
в перебор дождя, что молчит о нас,
и цветы твои шторит
от всего, что есть у печальных глаз
в зорях...
подберу их свет из реки в ладонь,
и продлюсь тобой в призрачном свеченье,
на краю окна разведу огонь
и сойду с креста
тенью.
всё, что было мной для тебя -
холод строк ночных посреди моста
под неслышный им перебор дождя.
завтра будет свет, завтра будет тьма
и еще одна чёрная зима
в полынье тоски тишину утопит,
и расскажет ей, как душа без сна
любит.
вот и всё, моя,
год разводит крылья,
безразличьем лиц ворошит края
страха перед ним в маскараде.
мраморный простор,
небыль о весне за осенней былью
по туманной глади -
перебор
дождя.


Рецензии