Тяжеловоз и Пегас

Отклик на "Владимирский тяжеловоз", Елена Косолапова

http://stihi.ru/2020/07/28/8612

Тяжеловоз нашёл внезапно друга -
Пегас свалился прямо с неба!
Крылатый коник был напуган -
Он на земле казался всем нелепым...

Не знал Пегас что есть, и как пахать...
Но знал он много разных сказок!
Тяжеловоз же не умел летать -
Всю жизнь провёл среди саврасок!

Миры волшебные открыли кони -
Тяжеловоз мечтать, вдруг, стал о звёздах...
Пегас же из поэта и тихони,
Тяжеловозу стал в трудах партнёром!

Неведомый открыв друг - другу мир,
Они и ношу разделили -
Тяжеловоз идёт с возочком рифм,
Пегаса - яблоками нагрузили...

Они идут, поют и весело смеются!
Ведь вместе, как известно, легче путь...
Оркестром скрип колёс им служит,
И шелест крыльев... стоит лишь взмахнуть!


Рецензии
Леночка, с добрым утром!
Спасибо за чудесный отклик на моё стихотворение.
Мне так радостно.
Теперь у нас целое стадо. Пусть пасутся коники и Пегасы!
Пусть им будет хорошо и привольно всем вместе!

Елена Косолапова   07.10.2021 09:31     Заявить о нарушении
Больше Пегасиков разных, но добрых)
Спасибо, что приняли к себе))
С улыбкой, Лена.

Елена Сорокина 10   07.10.2021 10:44   Заявить о нарушении