Поэтическое конфетти-4

Очернить и в грязь втоптать-
Как такое оправдать?

Пригласила тёща в среду
Зятя к вкусному обеду...

Внешне мир довольно гармоничен,
Но с изнанки, в общем,неприличен...

Захотелось вдруг царевне
Скрыться в маленькой деревне...

Сидишь в мансарде и грустишь,
Не чуя,как бурлит Париж...

Мир- покой,согласие и дружба,
А на деле-тягостная служба...

Кот подъехал к старой лайке
На разбитой тарантайке.

"Вся жизнь-игра!"-кричат повсюду.
Приснится же такое люду!..

Пожалуй,помнит о морали
Лишь черепаха в быстром ралли!..

А зайчатам старый лис
Говорил учтиво: "плиз!"

С гримасой боли, а не с грацией,
Уходят в даль цивилизации...

Скушал манную котлету,
И- быстрее к Интернету...

Дрянью всякой закидали
Поэтические дали...

В птице-тройке,что несётся,
Тот же Чичиков трясётся...



04-05.04.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии