Чу, ты у двери вот избавленье

Иллюзии, иллюзии полны нами, как чаша полна напитком ядовитым и как неповторимое притворство нам сдабривает влагою уста. И пьём с неутолимой жаждой, обманом наполняясь и в страданий реку ныряя с головой, но иногда... Мы ощущаем радости, любови и что-то в небе даже разглядим и мир нам кажется порой приятным... Но вдруг приходит муза пробужденья и горечь заполняет до краёв... Всё сущее не боле, чем виденье, голодный призрак алчущий сознанье, жестокий рыцарь острие копья нам направляющий в источник кровный... Приди мой друг и отгони печали, рассей туман и прикоснись к устам... Дурман, дурман повеливает ложью на разум мой, осыпавшийся листьями сомнений... Чу, ты у двери, вот и избавленье.


Рецензии