Спрятала осень простые свои чудеса

Написано, как отзыв на стихотворение
"Поздняя осень" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2019/11/17/2429
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Слабое солнце
            запуталось в клочьях тумана,
      серые тучи
                прикрыли от нас небеса.
Поздняя осень
            на грани пустого обмана
      спрятала где-то
                простые свои чудеса.

Инеем стылым
            осели янтарные росы,
      первый морозец
                раскрасил в узор терема,
Ветка берёзы
            согнулась нелепым вопросом –
      как же случилось,
                что к сердцу подходит зима? 

Ты загрустила –
            позёмка метёт у порога.
      Жалко, конечно,
                сбежавшего в Лету тепла.
Право, не стоит!
            Смотри, серебрится дорога.
      это, подруга,
                зима к нам путей не нашла.

Поздняя осень –
            не шибко печальная драма,
      сердце потерпит –
                когда-то уйдут холода.
Это, родная,
            не зимнего дня панорама,
      в нас ещё жизни
                на долгие наши года!.. 

      Ташкент, 6.10.2021


Рецензии