Басня. Сплетни

Басня. Сплетни

Поутру к Соседу в гости
Перемыть знакомым «кости»
Вновь Соседка забежала,
От волнения дрожала.

- Ой, узнала я, дружок,
 Кто украл вчера движок!

- Да какой?! – вскричал Сосед. -
 До него мне дела нет!

- Что  ты, что ты! Дальше - хуже!

- Вот испортила мне ужин,
 Да и завтрак и обед… -
Пробурчал тогда Сосед.

Но Соседка не молчала,
Начала она сначала.
- Слышь-ка, Манька говорит,
Что у Аннушки отит.
А вот Нинкина коза
В огороде полчаса.

- В огороде? У меня?
Что ж молчала ты полдня?!

- Не успела, не успела,
 Я ещё сказать хотела…

Но сосед уже сбежал, -
С огорода выгонял
Вездесущую козу,
Огородников грозу. 

Удивительное дело!  -
Ведь Соседка так хотела
Рассказать про всё, что было,
Что о главном позабыла.

Мораль:
 
 Сплетни можно долго слушать,
 Только жаль, устанут уши,
 Пострадает и капуста,
 И в тарелке будет пусто.


Рецензии
Неисправимая беда-сплетни будут жить всегда

Валентин Брилев   07.10.2021 14:11     Заявить о нарушении
К сожалению, да.

Наталья Меркушова 2   07.10.2021 23:15   Заявить о нарушении
А Я СЛЫШАЛ ОТ РЕБЯТ:
"СПЛЕТНИ ЗАПРЕТИТЬ ХОТЯТ"

НО ОДНАКО, ЭТО СЛУХИ.
РАЗВЕ МОЖНО ВЕРИТЬ ИМ.
ПУСТЬ БЕЗЗУБЫЕ СТАРУХИ
ГОВОРЯТ. А МЫ МОЛЧИМ.

Никитин Николай   18.09.2022 19:23   Заявить о нарушении