Совсем немного

Бывает так, что всё надоедает
И к жизни пропадает интерес.
Душа от счастья больше не летает,
Как будто набрала излишний вес.

И кажется, что жизнь идёт к закату.
Не радуют ни песни, ни стихи.
Депрессия в печали виновата
И над душой нависшие грехи.

От этого одно лишь есть спасенье:
На исповедь в храм к батюшке пойти.
Причастие поможет в воскресенье
Утраченное счастье обрести.

Не только лишь в любви оно даётся,
А также в вере, что ведёт к мечте,
В надежде, что в душе, как птица, бьётся,
В сияющей, как звёзды, красоте.

Его мы можем слышать в благовесте,
Когда душа вновь крылья обретёт,
А не во лживой и хвалебной лести.
Она всё чаще только предаёт.

Лишь Бог укажет верную дорогу,
И к жизни интерес возникнет вновь.
Для счастья нам дано совсем немного:
Мечта, надежда, вера и любовь.


Рецензии