***

Тот день промозглый вымотал до сути.
Гонял нещадно ветер облака.
Вокруг все время были люди… люди…
И запах смерти и её тоска.

Она за сроки даже не в ответе,
И вряд ли рада видеть море слёз.
Она приходит, и срывает ветер
Два хилых лепестка с бордовых роз…

Ей наплевать, что было до ухода,
И время встречи ведомо лишь ей.
Кому-то до неё дорога в годы,
Кому-то лишь каких-то пара дней…

Ей наплевать: простые или знать,
Богатый или нищий – ей неважно!
И тех и тех, порой, не распознать
По лицам восковым, почти бумажным…

Она стирает разницу, шутя.
Какое там, делиться за чертою!
На грешников и праведных? Хотя…
И это разделение пустое…

Делить на умных или дураков?
Напрасно. И важней всего в итоге,
Не оставляя за собой долгов,
Остаться светом в памяти у многих.

Ведь сколько бы у неба не просил,
Всегда не хватит хоть одной минуты…
Тот день бездонный  выпил море сил.
Но платой - научил опять чему-то.


Рецензии