Мы из тех деревенек

 Мы из тех деревенек,
 из того мы села,
 Не найдешь ты ступенек,
 К ним уже никогда.

 Мы из тех дней ушедших,
 что зовут нас порой,
 Побывать в днях прошедших,
 Что в час снятся ночной.

 Словно призрак из детства
 в снах порою мелькнёт,
 Деревенька малая,
 в отчий дом позовёт.

 Вот и лавочка наша,
 краска стёрлась давно,
 Заскрипела скамейка,
 и открылось окно.

 Я войду на крылечко,
 раз ступенька,два,три,
 Гулко бьётся сердечко,
 Рвётся он из груди. 
 
 Фотографии в рамках,
 их сниму со стены,
 Я на пыльных портретах
 вижу лик от зари.
 
 Рассвет тихо закроет
 мою дверь в сладкий сон,
 Деревенька исчезнет,
 с ней родительский дом.

 Мы из тех деревенек,
 из того мы села,
 Не найдёшь к ним ступенек,
 Ты уже никогда.
 
 


Рецензии
Горько сердцу и душе...

Олег Николаевич Шишкин   18.10.2021 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас Олег Николаевич!
С уважением!

Лидия Алашеева   18.10.2021 15:40   Заявить о нарушении
Очень трогательно,все мои мысли спасибо,удачи.

Раиса Кобышева   11.12.2021 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.